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Puré De Coliflor

SIIIII , el puré de coliflor se parece y mucho al puré de papas. Ya que mantiene ese sabor que tanto nos gusta y reducimos el número decalorias aumentamos la cantidad de vitamina C, folato y vitamina K. 

Nutrición 

La coliflor es nutritiva, baja en calorías y fácil de cocinar.  La coliflor blanca  tan sólo  contiene 16 calorías pero ofrece 
vitaminas y antioxidantes. Es una excelente fuente de vitamina C y  K. Nos brinda también varias vitaminas del complejo B (B5, B6, B1, B3) y minerales incluyendo al potasio que  contrarresta el efecto de sodio consumido en exceso.

Sabor y textura 

En general la coliflor tiene un sabor dulce moderado. 

Selección y almacenamiento

Elige la coliflor que tenga un color uniforme y un denso conjunto de flores compactas. Evita la coliflor con manchas, o de color maté, o con hojas secas. El tamaño del vegetal no afecta la calidad del sabor.  Almacena la coliflor en la refrigeradora pero no la laves hasta que la vayas a usar. La coliflor almacenada puede durar hasta 5-7 días.

RECETA SALUDABLE Y VEGAN FRIENDLY

 

INGREDIENTES

1 Cabeza de coliflor
4 dientes de ajo
Aceite de Oliva
1/3 cup de leche vegetal de tu eleccion
-Nosotras utilizamos de alemendras.
3/4 de cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta 
 
 PREPARACIÓN
 
1.Pela y corta en dos los dientes de ajo, ponlos en papel aluminio en una bandejita para el horno y rocialos con aceite de oliva, y horneados por 20min a 350+F o hasta que se doren, no dejes que se quemen!
 
2 Enjuaga la coliflor y luego bota sus tallos y hojas, solo deja pedazos medianos de sus cabecitas
 
3. Pon a hervir una olla con agua y llévala a ebullición, luego coloca la coliflor en el agua o si prefieres ponla al vapor por 8-12min (hasta que se pueda cortar con facilidad con el tenedor.)y luego retirala de la olla y escurre el exceso de agua con papel  de cocina.
 
4. Coloca la leche vegetal, sal, pimienta y ajo horneado en el procesador o si no tienes no hay problema en un bol lo suficientemente grande para aplastar todo. Y lo que quieres lograr es una textura parecida al puré de papas, si te falta liquido anade mas leche vegetal .!
 
5. Servir inmediatamente y disfrutar ! 
Si deseas guardarla para luego, mantenla en refrigeración y calienta en tu horno a 350+F por 20-30minutos.
 
 +Si deseas darle mas sabor puedes adicionarle hojas de albahaca o nueces.