SIIIII , el puré de coliflor se parece y mucho al puré de papas. Ya que mantiene ese sabor que tanto nos gusta y reducimos el número decalorias aumentamos la cantidad de vitamina C, folato y vitamina K.
La coliflor es nutritiva, baja en calorías y fácil de cocinar. La coliflor blanca tan sólo contiene 16 calorías pero ofrece
vitaminas y antioxidantes. Es una excelente fuente de vitamina C y K. Nos brinda también varias vitaminas del complejo B (B5, B6, B1, B3) y minerales
incluyendo al potasio que contrarresta el efecto de sodio consumido en exceso.
En general la coliflor tiene un sabor dulce moderado.
RECETA SALUDABLE Y VEGAN FRIENDLY
INGREDIENTES
1 Cabeza de coliflor 4 dientes de ajo Aceite de Oliva 1/3 cup de leche vegetal de tu eleccion -Nosotras utilizamos de alemendras. 3/4 de cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta PREPARACIÓN 1.Pela y corta en dos los dientes de ajo, ponlos en papel aluminio en una bandejita para el horno y rocialos con aceite de oliva, y horneados por 20min a 350+F o hasta que se doren, no dejes que se quemen! 2 Enjuaga la coliflor y luego bota sus tallos y hojas, solo deja pedazos medianos de sus cabecitas 3. Pon a hervir una olla con agua y llévala a ebullición, luego coloca la coliflor en el agua o si prefieres ponla al vapor por 8-12min (hasta que se pueda cortar con facilidad con el tenedor.)y luego retirala de la olla y escurre el exceso de agua con papel de cocina. 4. Coloca la leche vegetal, sal, pimienta y ajo horneado en el procesador o si no tienes no hay problema en un bol lo suficientemente grande para aplastar todo. Y lo que quieres lograr es una textura parecida al puré de papas, si te falta liquido anade mas leche vegetal .! 5. Servir inmediatamente y disfrutar ! Si deseas guardarla para luego, mantenla en refrigeración y calienta en tu horno a 350+F por 20-30minutos. +Si deseas darle mas sabor puedes adicionarle hojas de albahaca o nueces.